• Тел : +38 (044) 599-60-70,   +38 (098) 662-00-70,   г.Киев, ул.Бассейная, 5а, оф. 2
181936-جزر راجا أمبات جنة في قلب المحيط لهادئ3

Индонезия

Экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Ее называют страной трех тысяч островов (в действительности их тринадцать с половиной тысяч). Террасированные рисовые поля, кокосовые пальмы, тропические садовые культуры – все это Индонезия. Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов. Обычно Индонезию называют Страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. Это цепь великолепных островов, расположенных вблизи побережья континентальной Азии, на самой границе двух великих океанов – Тихого и Индийского.

Земля и вода, дымящиеся вулканы и непроходимые джунгли, рисовые террасы и чайные плантации, древние храмы и дворцы, смешение языков и цивилизаций — вот что такое Индонезия в глазах туриста. Оставаясь 100% круглогодичным направлением, страна Индонезия всё же имеет выраженные «высокие» сезоны: декабрь-январь и июль-сентябрь. Главный туристический центр Индонезии — остров Бали, своего рода «государство в государстве» со своим укладом жизни, традициями и обычаями.

География

Экзотическая страна, расположенная недалеко от экватора. Ее называют страной трех тысяч островов (в действительности их тринадцать с половиной тысяч). Террасированные рисовые поля, кокосовые пальмы, тропические садовые культуры – все это Индонезия. Индонезия – страна богатого культурного и исторического наследия, красочных церемоний и фестивалей, разнообразных искусств и ремесел. Здесь множество интереснейших и очаровательных мест, которые способны привлечь даже самых взыскательных туристов. Обычно Индонезию называют Страной тысячи островов, желая подчеркнуть, что это крупнейшее в мире островное государство. Это цепь великолепных островов, расположенных вблизи побережья континентальной Азии, на самой границе двух великих океанов – Тихого и Индийского.

Земля и вода, дымящиеся вулканы и непроходимые джунгли, рисовые террасы и чайные плантации, древние храмы и дворцы, смешение языков и цивилизаций — вот что такое Индонезия в глазах туриста. Оставаясь 100% круглогодичным направлением, страна Индонезия всё же имеет выраженные «высокие» сезоны: декабрь-январь и июль-сентябрь. Главный туристический центр Индонезии — остров Бали, своего рода «государство в государстве» со своим укладом жизни, традициями и обычаями.

Климат

Погода в Индонезии делится на «сухой сезон» с марта по сентябрь и «влажный сезон» с ноября по март. В период влажного сезона осадки выпадают локально, как правило, ночью, в виде кратковременных (на 1-2 часа) грозовых ливней. Поэтому в это время возникают проблемы с транспортным сообщением, становятся небезопасными горные туры и дайвинг. Средняя температура воздуха колеблется от +26 °C до +35 °C. Температура воды составляет +26…+27 °C круглый год. Самыми жаркими месяцами считаются июль и август.

Приливы и отливы два раза в сутки — постоянное явление на острове. У каждого отеля на пляже выставлена таблица, где мелом пишется текущая информация о времени приливов/отливов (high tide/low tide).

Кухня

В Индонезии сформировалась за века интересная смесь из китайских, индийских и традиционных островных кухонь. Основу местного рациона составляет рис «наси», который варят в бульоне или в банановых листьях, делают рисовые чипсы, жарят с различными ингредиентами или просто подают с овощами, обильно приправленными соусом. Свинина здесь практически не употребляется, зато все остальные виды мяса и морепродуктов готовят с большой изобретательностью.

Можно оценить на вкус всевозможную кулинарную экзотику: ласточкины гнезда в курином бульоне, суп из плавников акулы, каракатицу с рисом и зеленью, лягушачьи лапки в тесте и жареную саранчу. Разумеется, есть и более привычные европейскому желудку блюда: шашлык «сатэ», омлет с орехами и зеленью «ваби», запеченная в банановом листе рыба или пюре тунца, копченая макрель, печеные крабы и т. д.

Стоит попробовать необычный фрукт Дуриан. Именно эта страна считается родиной фрукта, о котором местные жители говорят «запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения». В стране распространены свежевыжатые соки, кокосовое молоко и молоко с рисом и пальмовым сахаром.

indonesia

Нет комментариев

Ответить

Подписаться без комментирования

Facebook
GOOGLE
Instagram
YouTube
Telegram