• Тел : +38 (044) 599-60-70,   +38 (098) 662-00-70,   г.Киев, ул.Бассейная, 5а, оф. 2
hallstatt

Австрия

Блистательная Австрия — страна, каждый уголок которой приготовил для туристов свой «лакомый кусочек». Любители оперы, достопримечательностей и архитектуры едут, разумеется, в столицу Австрии Вену, поклонники классической музыки — в Зальцбург, а к чистейшим озерам и горячим минеральным источникам туристы отправляются в очаровательную Каринтию. Поклонники современного искусства найдут свое в самом «культурном» городе Австрии — Граце, а любители живописных пейзажей и кристально чистых озер едут в расположенный в предгорьях Зальцбург.

Австрия известна на весь мир своими горнолыжными курортами. Здесь отдыхают новички и любители, тренируются профессионалы. Прекрасные условия для отдыха и развитая инфраструктура с каждым годом привлекают в Австрию все больше и больше туристов. Чистота здешних озер и красота природы поразят самых искушенных путешественников. В Австрии действительно есть, что посмотреть — прекрасные горные ландшафты, таинственные пещеры и, конечно же, тихие улочки Вены с уютными кафе и изысканным меню.

Туризм – это основное направление деятельности Австрии. Поэтому все австрийцы очень дружелюбно относятся к иностранцам и стараются сделать все необходимое для поддержания статуса «лучшего курорта». 

География

Австрийская Республика (Republik Osterreich), государство в Центральной Европе, в бассейне Дуная. Граничит с Чехией, Германией, Венгрией, Италией, Лихтенштейном, Словакией, Словенией, Швейцарией. Горные хребты, разделены глубокими продольными долинами. На востоке страны — западная часть Среднедунайской равнины, включая Венский бассейн. Климат равнин и предгорий умеренно континентальный, влажный. Основные реки: Дунай (350 км) и его притоки: Инн, Драва, Морава. Крупные озера — Боденское и Нойзидлер-Зевинкель. В высокогорьях много ледниковых озер. Около 1/2 территории Австрии покрыто лесами: до высоты 600—800 м дубовые и буковые леса чередуются с полями, садами и виноградниками: до 1400—1800 м — преимущественно хвойные леса, выше — кустарники, альпийские луга. Ландшафты охраняются в заповедниках Нойзидлерзе-Зевинкель, Карвендельгебирге и др.

Климат

Климат в стране умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты. Зима мягкая, с частыми снегопадами, самый холодный зимний месяц — январь, температура в долинах опускается до −2 °C, в горных районах — до −14 °C. Лето теплое и солнечное, самые жаркие месяцы — июль и август (в районе +25 °C, в отдельные дни — за +30 °C). Комфортная летняя температура царит на большей части территории страны в период с начала июня до середины сентября.

В Альпах ночью весьма прохладно, и в середине лета Вена может быть подвержена сильным восточным ветрам. На озерах Каринтии летом вода прогревается до +26 °C. Выделяются два туристических сезона: летний (июль-август) и зимний (Рождество). Лучшее время для посещения Вены — ранняя осень и поздняя весна. Горнолыжный сезон на большинстве курортов длится с ноября до середины апреля.

Австрийская кухня

Национальная кухня Австрии отличается обилием мясных блюд, приготовленных в различных видах, особенно это ярко проявляется в Вене, чья кухня основана на мясе.

Обязательно стоит попробовать знаменитый венский шницель – огромный нежнейший кусок телятины, зажаренный в панировочных сухарях. Очень аппетитна запеченная в сухарях курица «бакхун», вареная говядина со специфическим яблочным хреном «тафельшпиц», гуляш, мясо на косточке, филе форели, омлет «кайзершмаррен» со сливовым вареньем, различные картофельные салаты, сырный суп, лапша с сыром «касноккен», карп по-сербски (но на австрийский мотив), гусиная печенка «нокерль» и десятки разновидностей вяленой ветчины.

В качестве десерта самым популярным блюдом служит всемирно знаменитый яблочный штрудель в виде рулета или пирога. Также не откажите себе в удовольствии попробовать суфле «зальцбургер ноккерльн», венские блинчики, «арме риттер» — белый хлеб с сахаром и повидлом, запеченный в яйце, пирог «гугельхупф», «мариленкнёдль» — абрикосовые клецки, шоколадный торт «захертортен» и разнообразные пирожные.

Вина – это гордость австрийской нации. Самыми вкусными считаются красное вино «Шильхер», молодое сухое вино «Хойригер» из последнего сбора винограда, белые вина «Моррилан» и «Мускателлер». Рекомендуется попробовать такой интересный напиток как «глювайн» (не глинтвейн!), приготовленный из горячего красного вина и воды (в соотношении 3 к 1), приправленный специями и корицей. Очень популярно национальное пшеничное пиво «weizenbeer», а из безалкогольных напитков — лимонад на травах «Almdudler». 

original

Нет комментариев

Ответить

Подписаться без комментирования

Facebook
GOOGLE
Instagram
YouTube
Telegram