• Тел : +38 (044) 599-60-70,   +38 (098) 662-00-70,   г.Киев, ул.Бассейная, 5а, оф. 2
subsections-images_465

Украина

География

Украина — государство, расположенное в Восточной Европе. Граничит на севере с Белоруссией, на севере и востоке — с Российской Федерацией, на западе — с Польшей, Словакией, на юго-западе — с Венгрией, Румынией и Молдовой. На юге Украину омывают Черное и Азовское моря.  Столица -Киев.

1063284

Климат

На основной части Украины умеренно континентальный климат с ярко выраженными сезонами, однако южный берег Крыма относится к субтропическому климату.

Погода зимой мягкая, средняя температура -7..+6С, в Крыму 0..+4С.

Погода летом теплая, но не знойная, средняя температура +18..+20С, редко температура возрастает до +32С. Ночью температура +13..+17С.

Наибольшее количество осадков приходится на горные районы – 1100 мм в год, в Карпатах – 1400-1600 мм в год. На юго-востоке страны более сухой климат – до 400 мм осадков в год, периодами – засухи. Сезон осадков – лето (кроме Крыма), преимущественно в июне и июле, когда в месяц выпадает 60-100 мм. Март и октябрь – самые засушливые месяцы – 30-40мм в месяц.

1063283

Национальная кухня

Для тех, кто желает попробовать блюда национальной украинской кухни, можно порекомендовать биточки, печеня, буженину с чесноком и салом, разнообразные котлеты, тушенная буженина с капустой и свиным салом, баранина, тушенная с черносливом, куриные крученики с грибами, гусь под яблоками, тушеные галушки с курицей, шашлык, голубцы, свиная грудинка со свёклой «шпундра», фаршированная птица, гуляши и колбасы, мясные блюда, приготовленные в глиняных горшочках, зразы с различной начинкой, тушеное мясо с овощами.

Из рыбных блюд популярны сельдь по-киевски, щука, тушеная с хреном, карп, фаршированный гречневой кашей и грибами, карась, запеченный в сметане, карп, тушенный в сметане или с луком, карп с медом, карп по-ужгородски, судак, запеченный с раками и грибами, рыбные крученики, тарань с медом, минтай, тушеный в соусе и многое другое.

Гордость Украины – сало, приготовленное в разнообразных видах: соленое, сырое, вареное, тушеное, копченое, жареное, оно же является жировой основой для большинства украинских блюд. Сало едят даже в виде десерта, например, с сахаром и патокой.

Визитная карточка Украины – знаменитый украинский борщ, для приготовления которого используется почти 20 видов продуктов.

А как же быть на Украине и не попробовать вареники с разнообразной начинкой: творог, тушеная капуста, картофель, ягоды. Также на Украине очень вкусно готовят сладкие блюда: различные пироги, коржики, пухкеники, пампухи, соложеники и печенье.

Из безалкогольных напитков традиционными являются кисели, квасы, муселец, мёд, компот из сухофруктов (узвар), наливки (вишнёвка, сливянка, терновка, запеканка).

Великолепные натуральные вина и шампанское производят преимущественно в Крыму и Карпатах. Ничем ни хуже качество вин можно попробовать, зайдя в любой дом, где хозяева угостят вас домашним вином, приготовленным своими руками. 

Достопримечательности

Киев — столица Украины, центр Киевской области город Киев раскинулся на 35 км с востока на запад и на 42 км с севера на юг вдоль живописных берегов Днепра. Город обладает уникальным ландшафтом и широко известен своими архитектурными ансамблями, тактично вписанными в него. Несмотря на значительные утраты, они создают целостный образ исторического города, расположенного вдоль акватории древнего Днепра-Славутича. Территория Киева составляет 827 кв. км и включает в себя 14 административных районов. Из всей площади города застроено только 42%. Остальная территория города — это водоемы, зеленые массивы и парки. Современный Киев — один из крупнейших городов Европы, административный, экономический, научный и культурно-образовательный центр страны. Город считается одной из самых красивых столиц мира, и это неудивительно — на его территории можно увидеть такие уникальные памятники истории, как ансамбль Киево-Печерской Лавры (1051 г.) — один из мировых центров православия и бесценный памятник архитектуры, включенный в список сокровищ ЮНЕСКО, Золотые Ворота (XI в.), уникальный исторический и культурный памятник — остров Хортица и т.д.

1063281

 

Белая Церковь — город в Киевской области, климатический и бальнеологический курорт на реке Рось, в 84 км к югу от Киева. Белая Церковь возникла на месте древнерусского города Гюргева, разрушенного в 13 веке монголо-татарами. В 16 веке здесь была построена крепость. История Белой Церкви связана с крестьянско-казацкими восстаниями К. Косинского и С. Наливайко, с освободительной войной 1648-1654 годов. Среди архитектурных памятников: церкви (1706, 1812), торговые ряды (1804-1814).

Город Золочев — районный центр во Львовской области. Расположен на автотрассе Лвов-Тернополь-Умань (70 км от Львова). Есть железнодорожная станция. Население — 24 тыс. жителей. Площадь — 1173 га. Первое письменное упоминание — 1423 год. Памятники архитектуры — Золочевский замок, XVІІ в. (в настоящий момент музей-заповедник); Золочевский двор, XV в. (боярский двор, боярское собрание); церковь Святого Николая, XVІ в.; церковь Воскресения Господнего, XVІІ в.; костел Успение Пресвятой Богородицы, XVІІІ в. Кроме того, в Золочеве расположен Василианский монастырь греко-католического обряда (основан в 1569 году).

Закарпатье – это уже почти не Украина. Маленькая область, отсечённая от основного тела страны карпатским хребтом, стала украинской всего 60 лет назад – позже, чем все остальные регионы. Здесь на Закарпатье ещё не успели забыть, что такое частная собственность, умеют зарабатывать деньги и разумно их инвестировать. Глаз в Закарпатье повсюду радуют симпатичные коттеджи и опрятные дворики. Туристическая инфраструктура развивается бурными темпами вокруг многочисленных памятников природы и архитектуры, горнолыжных трасс и термальных источников. Здесь сходятся границы сразу четырёх восточноевропейских стран: Румынии, Венгрии, Словакии и Польши. Люди говорят на каком-то причудливом диалекте-микс, в котором украинский угадывается с трудом. Знаменитые курорты Трускавец, Моршин, Миргород, Кобылецкая Поляна, Квасы, Шаян, Свалява, Славско, Ясиня, сёла Карпаты и Синяк Мукачевского района, множество заповедников (Карпатский биосферный, национальный парк «Синевир», Ужанский национальный природный парк, «Долина нарциссов» и др.), высокогорные Синевирское, Солотвинские и Кунигунда (соленые) озера, величественные горы Говерла, Стог, Тростян, Озирная и др., первоклассные карпатские вина — все это придает региону особую привлекательность.

Львов — один из самых прекрасных городов Европы, в котором органично переплелось прошлое и настоящее. Это — город соборов, храмов, памятников архитектуры и новых районов. Львов — это особая атмосфера средневекового города. Узкие улочки, величественные храмы создают ощущение, что время здесь замерло. Жизнь в городе течет неторопливо, с величественным спокойствием. Здесь нет шумной толпы, грохота автомобилей. Улочками Львова можно прогуливаться целыми днями, каждый раз открывая для себя что-то новое и интересное.  Сейчас в городе насчитывается около 2 тысяч архитектурных и исторических памятников, среди которых особенно популярны Высокий и Низкий замки на Замковой горе, кафедральный готический собор Иоанна Крестителя (XIV-XV вв.) с ренессансными капеллами Боимов и Кампианов (XVII в.), часовня Трех святителей (XVI в.), Вильчковская и Черная каменицы (XVI-XVII вв.) в стиле Возрождения, площадь «Старый Рынок» с прекрасными фонтанами, Королевский и Городской арсеналы (XVIII в.), Ратуша (1381 г.), Пороховая башня, церковь Параскевы Пятницы, синагога Золотая Роза, Итальянский дворик, церковь Петра и Павла и др.

1063279

Одесса — это невероятные одесские истории, блестящие фразы, гениальные стихотворения, хулиганские песни, оригинальный юмор, смелая пресса, неожиданные анекдоты, популярные книги; конечно, одного взгляда с перрона здесь не хватит. Одесса сама по себе — достопримечательность, но обязательно стоит посетить знаменитые Привоз и Дерибасовскую, Одесский Театр оперы и балета (второй по красоте в Европе) и Потемкинскую лестницу (самая большая в стране), монументы «Пояса Славы» на рубежах обороны Одессы, госпиталь, Приморский бульвар и Полукруглую площадь (1826-1829г.) с памятником Ришeлье, Дворцы Воронцова, Нарышкиной и Потоцкого, Успенский монастырь (1824 г.) и Духовную семинарию, Старую биржу, Одесский Морской Порт (самый большой на Черном море) и т. д. Не меньший интерес вызывают очаровательные улицы Пушкинская, Ришельевская, Ланжероновская, знаменитая Молдаванка, уникальный комплекс подземных выработок («одесское метро»), руины турецкой крепости в парке Тараса Шевченко, церковь Св. Марии Магдалины, а также первоклассные музеи — Археологический (богатейшая коллекция египетских, скифских и античных древностей), Художественный, Музей морского флота и т.д.

Днепропетровск (основан в 1776 г.) — один из крупнейших городов страны. Здесь интересны Дворец Потемкина (XVIII в., ныне Дворец студентов), Преображенский кафедральный собор (XIX в.), Художественный и исторический музеи. Полтава (до 1430 г. — Лтава) славится множеством архитектурных памятников, среди которых особенно интересны собор Крестовоздвиженского монастыря (XVII-XVIII вв.), классический ансамбль городского центра (XIX в.), Колонна Славы (1811 г.), монументы, посвященные Полтавскому сражению (XIX-XX вв.), а также 6 музеев, в том числе Музей-заповедник «Поле Полтавской битвы», Художественный музей, Литературно-мемориальный музей В. Г. Короленко, Музей И. П. Котляревского и др.

1063277

Харьков, бывший с 1919 по 1934 годы столицей УССР, город славной истории и обилия памятников. Самое старое и известное сооружение города — Покровский собор (1689 г.), выполненный в очаровательном русско-украинском стиле. Не менее интересны Екатерининский дворец (XVIII в.), старые провиантские склады (XVIII в.), барочный Успенский собор (1777 г.), триумфальный столп в честь победы над Наполеоном (1821-1844 гг.), здание городского совета (1885 г.), комплекс зданий старого Университета и др.

Море и солнце

Юг Украины омывается Азовским и Черным морями, которые славятся своим теплом в летний период.

Азовское море омывает побережье Донецкой и Запорожской областей, а также восточный берег Крыма. Это сравнительно теплое и мелкое море-лиман, всё «изрезанное» песчаными косами. Здесь же много мест для лечения грязями и минеральными водами. На Азовском море находятся такие пляжные курорты как Бердянск, Мелекино, Новая Ялта, Белосарайская коса, Урзуф, Седово, Юрьевка.

Черное море омывает большую часть Крыма и Одессу.

Пляжи Одессы широкие и песчаные, с очень развитой инфраструктурой (бары, кафе, дискотеки, водные горки, водные мотоциклы, яхтинг, прогулки на катере, водные развлечения для взрослых и детей). Курорты в окрестностях Одессы: Ильичевск, Затока (Каролино-Бугаз), Сергеевка, Коблево.

Пляжи Крыма протянулись на 517 км. 

uraine0

Нет комментариев

Ответить

Подписаться без комментирования

Facebook
GOOGLE
Instagram
YouTube
Telegram